首    页 通知公告 工作动态 走进阜新 政协概览 知情明政 学习园地 委员风采 政协会议 领导讲话 专委会工作 视察与调研
今天是:
市政协召开县区政协联络指导工作会议暨县区政协主席座谈会
当前位置:其他会议   发布时间:2020/6/1 16:24:00
来源:  单位:  发布人:政协网站录入员 点击:3322

420日,市政协召开县区政协联络指导工作会议暨县区政协主席座谈会。市政协主席张盈出席会议并讲话。会议听取市政协县区政协联络指导工作安排情况通报;各县区政协主席、市政协部分专委会主任作发言。座谈会围绕做好新一年政协工作、特别是在疫情防控常态化形势下做好政协工作,以及市和县区两级政协加强联络、提升履职能力、凝聚履职合力等内容进行交流,并提出意见建议。

张盈指出,要进一步促进市和县区两级政协的联系和协作,对地方政协的工作进行指导,使市和县区政协的工作联系得到加强,形成工作合力。要进一步加强市政协专委会和县区专委会联系,建立两级合作,充分发挥专委会和委员作用,资源整合,优势互补,围绕中心重点工作,有效助推全市发展。

张盈强调,要从提高认识入手,增强自觉性,把方向、做示范、解难题,提升政协工作整体水平。要从丰富载体入手,增强操作性,把创建和完善工作平台、建立承载联络指导工 作的载体作为切入点,围绕密切联系和加强指导两方面内容,建立和开辟上下级政协组织之间沟通联系的桥梁和渠道,打造一批相互学习借鉴、实施指导帮助的媒介和途径。要从明确主体入手,增强广泛性,各专门委员会、包括办事机构,加强与县区相关专委会和部门的联络联合,形成工作机制,鼓励委员发挥自身优势,结合工作实际,积极参与到与县区政协的联络指导工作中来,相互支持,共同提高。要从制度建设入手,增强规范性,深化认识,丰富实践,加强总结,及时制定出台县区政协联络指导工作办法,从制度的层面对联络指导工作的重要意义、实施主体、工作载体、考核评价等工作内容进行进一步明确,使工作有章可循,提高规范化水平,为推进整体工作上台阶奠定基础。

市政协副主席王智兼、李铁燕、陈志宏,秘书长王秋义出席会议。各县区政协主席,市政协各专门委员会和办事机构负责人参加座谈。

上一篇文章
下一篇文章
 
 
主办单位:阜新市政协
技术支持:阜新市信息中心