首    页 通知公告 工作动态 走进阜新 政协概览 知情明政 学习园地 委员风采 政协会议 领导讲话 专委会工作 视察与调研
今天是:
市政协召开十二届二十七次主席会议
当前位置:工作动态   发布时间:2019/11/18 12:02:00
来源:  单位:  发布人:政协网站录入员 点击:1505

1114日,市政协召开十二届二十七次主席会议。会议的召开,标志着市政协十二届三次会议筹备工作正式启动。

市政协主席张盈,市政协副主席王智兼、陈志宏、马永生、刘剑,秘书长王秋义出席会议。

会议讨论通过了市政协十二届三次会议筹备方案,对大会筹备及服务工作提出要求。

张盈在讲话中指出,十二届三次会议是市政协一年一度履职的最高形式,是全市人民政治生活中的一件大事。此次会议筹备工作已“箭在弦上”,我们要树立时间观念,强化责任意识,高质量完成各项任务,确保形成好报告、提出好提案、做出好发言、办出好简报、开展好宣传、开出好会风。

张盈强调,要提高思想认识,增强责任心和紧迫感。当前,正值全市上下深入推进主题教育、加快转型振兴、补齐“四个短板”和做好“六项重点工作”的重要时刻,也是全市政协组织把握新方位、新使命,推进新担当、新作为的关键历史时期。要充分认识肩负的重要职责和使命,在工作中先行一步,抢时抓早,确保把各项工作提前筹备到位,使政协优势和作用得到充分发挥,为全市经济社会高质量发展献计出力。要强化质量意识,力求精益求精。筹备工作机构要以打造精品的态度,对待职责、细化分工、落实工作,提升会务工作水平,使会议开出质量,让全体委员更好地协商议政。要抓好统筹衔接,加强协调配合。全体同志要树立“一盘棋”思想,服从统一指挥,做到坚持小分工、大合作,注重协同,主动配合,群策群力,集思广益,以优良的团队精神形成工作合力,实现各个工作环节无缝对接。相关负责同志要率先垂范,“干”字当头,遇到困难不躲避,遇到难题主动担,把全会筹备工作做好做实。

张盈希望,相关部门要早动手、齐努力,积极投入工作,以出色服务和有力保障,以更严、更实、更细的状态,高质、高效地推进筹备工作,确保把全会开成一个民主团结、共谋发展的大会,一个凝心聚力、催人奋进的大会。

 

 

上一篇文章
下一篇文章
 
 
主办单位:阜新市政协
技术支持:阜新市信息中心